[공지] 회원 이용약관 및 개인정보 취급방침 변경 안내


안녕하십니까

항상 저희 아이뉴스24, 조이뉴스24의 뉴스를 이용해주시는 회원 여러분께 감사의 말씀을 드립니다.

2012년 8월 18일부터 개정된 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 제 23조의 2 "주민등록번호 사용제한"이 시행되면서 사업자의 준비를 위한 6개월간(2013년 2월 17일까지)의 계도 기간이 부여되었습니다.

이에, 아이뉴스24는 주민등록번호 외 본인인증을 위한 대체수단 도입을 통해 주민등록번호 정보의 수집, 이용을 제한하고자 하며, 2013년 2월 18일부터 홈페이지 내 주민등록번호를 이용한 회원가입이 중단됨을 안내 드립니다.

아울러, 홈페이지 회원 이용약관 중 개인정보취급방침, 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내, 개인정보 보호의 일부 내용이 변경됩니다.

1. 회원 이용약관

제7조(서비스이용 신청) 의 ②

‘실명’정보 삭제, 실제 사용자의 정보 로 변경

제8조 (서비스가입신청의 승낙) 의 ②의 2항

주민등록상의 본인 실명과 다르게 이용신청을 한 경우 – 삭제

2. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

1항 개인정보의 수집 및 이용 목적

당사 수집 개인정보 항목 중 ‘주민등록’ 삭제

2항 개인정보 항목

수집정보 내용 중 ‘주민등록’ 삭제

3. 개인정보보호

(총칙)

통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등

정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,

관련 법령에 의거한 개인정보취급방침에 의한 안내로 내용 변경

(개인정보 보유기간 및 이용기간)

1항 가입해지 회원 안내 내용 중 ‘주민등록번호’ 항목 삭제

(의견수렴 및 불만처리/개인정보 관리책임)

메일주소 변경 member@inews24.com

이상 내용은 2013년 2월 18일부터 적용됩니다.

저희 아이뉴스24는 소중한 개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다 하겠습니다.

감사합니다.


번호

제목

조회수
  1. 650

    [아이뉴스24 창간 14주년] 독자 여러분의 성원에 감사 드립니다.

    186522
  2. 648

    [공지] 2014 SMSC 종료 및 발표자료 다운로드 안내

    188925
  3. 646

    [社告] 2014 SMSC 개최 - 스마트 마케팅 전략 콘퍼런스

    185959
  4. 645

    [공지] IT Issue Focus 2014 콘퍼런스 종료 및 발표 자료 다운로드 안내

    185014
  5. 644

    [社告] IT Issue Focus 2014 콘퍼런스 개최 - 미래TV와 기가인터넷 비즈니스 전략

    189850
  6. 643

    [조이뉴스24 창간 9주년] 감사 인사 올립니다

    189191
  7. 640

    [공지] 디지털 커뮤니케이션 2013 콘퍼런스 종료 및 발표자료 다운로드 안내

    180909
  8. 639

    [社告] 디지털 커뮤니케이션 2013 콘퍼런스개최 - 차세대 모바일 패러다임

    183236
  9. 635

    [공지] 2013 NEXCOM Tech Market 종료 및 발표자료 다운로드 안내

    182796
  10. 634

    [社告] 2013 NEXCOM Tech Market 콘퍼런스 개최

    186362
  11. 631

    [아이뉴스24 창간 13주년] 감사 인사 올립니다

    186092
  12. 630

    [공지] 2013 스마트 마케팅 전략 콘퍼런스 종료 및 발표자료 다운로드 안내

    179371
  13. 625

    [공지] 회원 이용약관 및 개인정보 취급방침 변경 안내

    202711
  14. 624

    [社告] 2013 스마트 마케팅 전략 콘퍼런스 개최

    191770
  15. 622

    [공지] 글로벌 정책 변화에 따른 경제/IT시장 전망 세미나 발표자료를 제공합니다.

    189746